Disfunción Erectil, Disfunción sexual, Ejercicios

Ejercicio regular para la disfunción eréctil: ¿Qué debes saber?

Ejercicio regular para la disfunción eréctil ¿qué debes saber
0
(0)

La disfunción eréctil es una condición que afecta a muchos hombres en todo el mundo, pero hay buenas noticias: la actividad física regular puede ser una forma efectiva de mejorar la función eréctil y la salud sexual en general. En este artículo, te explicamos cómo el ejercicio aeróbico puede ser beneficioso para mejorar el flujo sanguíneo y la función eréctil.

¿Qué es el ejercicio aeróbico?

El ejercicio aeróbico, también conocido como ejercicio cardiovascular, es cualquier actividad que aumenta la frecuencia cardíaca y la respiración durante un período prolongado. Este tipo de ejercicio ayuda a mejorar la circulación sanguínea, fortalecer el corazón y reducir la inflamación en el cuerpo.

Beneficios del ejercicio aeróbico para la disfunción eréctil

El ejercicio aeróbico puede mejorar la función eréctil de varias maneras:

Mejora la circulación sanguínea:

El ejercicio aeróbico ayuda a mantener y mejorar la salud de los vasos sanguíneos y el corazón, lo que es esencial para una función eréctil adecuada. Una mejor circulación sanguínea puede facilitar que los hombres logren y mantengan erecciones.

Control del peso:

El ejercicio aeróbico puede ayudar a controlar y reducir el peso corporal, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes, dos factores de riesgo para la disfunción eréctil.

Reducción del estrés:

El ejercicio regular puede liberar endorfinas, las llamadas “hormonas de la felicidad”, lo que ayuda a reducir el estrés y mejorar el estado de ánimo. El estrés y la ansiedad pueden contribuir a la disfunción eréctil, por lo que reducir el estrés puede tener un efecto positivo en la función sexual.

Aumento de la testosterona:

El ejercicio aeróbico puede ayudar a aumentar los niveles de testosterona en el cuerpo, lo que puede mejorar la libido y la función sexual en general.

Actividades aeróbicas recomendadas

Algunas actividades aeróbicas que podrían ser beneficiosas para la disfunción eréctil incluyen:

• – Caminar a paso ligero
  • – Correr o trotar
  • – Andar en bicicleta
  • – Nadar
  • – Saltar la cuerda
  • – Bailar
  • – Subir escaleras
  • – Recomendaciones para el ejercicio aeróbico

Se recomienda que los hombres con disfunción eréctil realicen al menos 150 minutos de ejercicio aeróbico moderado o 75 minutos de ejercicio aeróbico intenso por semana, divididos en al menos tres sesiones a lo largo de la semana. Es importante comenzar lentamente y aumentar gradualmente la duración e intensidad del ejercicio, especialmente si no se ha realizado ejercicio regularmente en el pasado. Además, siempre se debe consultar a un médico antes de comenzar un nuevo programa de ejercicios, especialmente si se tienen problemas de salud preexistentes.

Conclusión

La actividad física regular puede ser una forma efectiva de mejorar la función eréctil y la salud sexual en general. El ejercicio aeróbico es especialmente beneficioso, ya que mejora la circulación sanguínea, controla el peso

Visita nuestro contenido acerca de este tema: https://www.youtube.com/watch?v=k_-uN3-Q-so&t=1s

Déjanos en los comentarios tus dudas acerca de los hábitos saludables, cambios en el estilo de vida y como progresas con tu actividad física regular.

Escrito por:

Dr. Germán Quiroz

Médico Sexólogo Clínico

Sexólogos SUGO Especialistas